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Il nostro centro di ricerca e sviluppo su tecnologia di lavorazione prodotti alimentari, una realtà dal 2018

01. OBIETTIVI

Ricerca, sviluppo e prototipazione

↘ di macchinari e sistemi per rispondere con competenza e flessibilità alla domanda del mercato.

Test preventivi sui macchinari

↘ richiesti con la garanzia del rispetto dei parametri operativi dopo l’installazione in sito.

Controllo di prodotto e processo

↘ volto a rendere più efficace l’Assistenza Clienti in termini di velocità di risposta e capacità tecnica.

02. ATTIVITÀ E SERVIZI

Attività operative

Test e analisi

Analisi di laboratorio fisiche, chimiche ed organolettiche sulle materie prime e sugli alimenti trasformati, anche in collaborazione con Università e Centri di ricerca nazionali ed internazionali.

Tecnologia

Ricerca di soluzioni tecnologiche ottimali personalizzate, integrate e sviluppate anche in ottica Industry 4.0.

Green & Safe

Focalizzazione sugli standard di sicurezza alimentare e ambientale con l’ottica della riduzione delle emissioni e del consumo energetico.

Innovazione

Nella ricerca dei parametri ottimali di trasformazione delle materie prime alimentari, quali tostatura, dosaggio, miscelazione, macinazione e inertizzazione, attraverso sistemi tradizionali e sperimentali con il supporto di un sistema di automazione flessibile e adattativo.

Customer Care

Assistenza completa ai clienti in tutte le fasi, dall’analisi preliminare alla ricerca delle soluzioni più rispondenti alle specifiche del cliente e all’assistenza da remoto degli impianti.

Formazione

del personale tecnico interno ed esterno su specifici processi innovativi.

Design e personalizzazione

Utilizzo di tecnologie all’avanguardia fin dalle fasi di progettazione (scanner 3d, software grafici dedicati, …) finalizzati ad una personalizzazione delle soluzioni più idonee alle esigenze del cliente.

La programmazione delle prove in ambito caffè

Permette di stabilire per i diversi tipi di caffè le correlazioni fra:

  1. 1. Colore finale di tostatura
  2. 2. Curva di tostatura (profilo, tempo, temperatura)
  3. 3. Resa del caffè (calo di peso)
  4. 4. Test organolettico
  5. 5. Contenuto di sostanze dannose per la salute
  6. 6. Produttività dell’impianto in termini di capacità oraria
  7. 7. Efficienza dell’impianto in termini di resa del prodotto tostato
  8. 8. Riduzione emissioni nell'ambiente
  9. 9. Efficienza energetica del processo

Ottimizzazione & Innovazione

1↘

Caratterizzazione del processo produttivo con variabili fisiche oggettive

2↘

Implementazione di sistemi flessibili di gestione dei parametri del processo per ottenere un prodotto finale adeguato al target

3↘

Miglioramento del sistema di supervisione

  • Efficienza della produzione
  • Qualità di prodotto e di impatti ambientali e energetici
  • Riduzione dei rischi per la salute

4↘

Sviluppo di nuovi sistemi di abbattimento delle emissioni in atmosfera

5↘

Sviluppo di efficaci sistemi di prevenzione della combustione del prodotto

6↘

Monitoraggio dei consumi energetici e degli impatti ambientali per ogni tipologia di tostatura

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Il laboratorio

Aree operative del laboratorio:

area provearea assaggiarea serviziarea provearea assaggiarea serviziscopri di più

03. VANTAGGI

Il progetto consentirà di

1↘

Avere una struttura dedicata alla sperimentazione unica in Italia e tra le più avanzate a livello europeo

2↘

Avere un processo che rappresenta una delle chiavi di successo dell’Impresa

3↘

Rafforzare la crescita internazionale e la competitività sul mercato

4↘

Ottimizzare le sperimentazioni su prodotti e processi per migliorare la qualità dei prodotti trattati dalle macchine Brambati SpA

5↘

Potenziare il servizio di post-vendita e manutenzione rendendolo innovativo e economicamente competitivo